혈당측정을 위한 폴리아크릴로니트릴 진단막의 제조(2) : 혈액속의 성분들이 글루코우즈의 농도 측정에 미치는 영향
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 권석기 | - |
dc.contributor.author | 최미옥 | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-13T06:44:31Z | - |
dc.date.available | 2022-01-13T06:44:31Z | - |
dc.date.created | 2022-01-04 | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.issn | 1226-0088 | - |
dc.identifier.uri | https://scholarworks.bwise.kr/hongik/handle/2020.sw.hongik/22799 | - |
dc.description.abstract | 혈액 속에 있는 글루코우즈의 농도를 측정하기 위해 폴리아크릴로니트릴로 만들어진 진단막을 제조하였다. 혈액속의 글루코우즈의 농도를 변화시켜 가며 폴리아크릴로니트릴 진단막을 가지고 680 nm에서의 최종흡광도를 측정하였다. 시간에 따른 흡광도 변화량(K/S)의 최종결과치가 글루코우즈의 농도가 증가함에 따라 직선적으로 증가함을 알 수 있었다. 혈액 속에 존재할 가능성이 있는 화합물들이 글루코우즈의 농도측정에 미치는 영향을 조사하였다. 그 결과 대부분의 화합물들이 글루코우즈의 농도측정에 큰 영향을 미치지 않는 것을 알 수 있었다. | - |
dc.language | 한국어 | - |
dc.language.iso | ko | - |
dc.publisher | 한국막학회 | - |
dc.title | 혈당측정을 위한 폴리아크릴로니트릴 진단막의 제조(2) : 혈액속의 성분들이 글루코우즈의 농도 측정에 미치는 영향 | - |
dc.title.alternative | The Preparation of Polyacrylonitrile Diagnostic Membranes for Blood Glucose Measurements (2) : Effects of Blood Constituents on the Measurements of Glucose Concentration | - |
dc.type | Article | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 권석기 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | 멤브레인, v.18, no.4, pp.268 - 273 | - |
dc.relation.isPartOf | 멤브레인 | - |
dc.citation.title | 멤브레인 | - |
dc.citation.volume | 18 | - |
dc.citation.number | 4 | - |
dc.citation.startPage | 268 | - |
dc.citation.endPage | 273 | - |
dc.type.rims | ART | - |
dc.identifier.kciid | ART001308776 | - |
dc.description.journalClass | 2 | - |
dc.description.journalRegisteredClass | kci | - |
dc.subject.keywordAuthor | polyacrylonitrile | - |
dc.subject.keywordAuthor | membranes | - |
dc.subject.keywordAuthor | blood | - |
dc.subject.keywordAuthor | glucose | - |
dc.subject.keywordAuthor | blood constituents | - |
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