로컬푸드에 대한 전문가 인식 조사
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | 홍경완 | - |
dc.contributor.author | 김현철 | - |
dc.contributor.author | 정인경 | - |
dc.date.available | 2019-08-20T02:57:36Z | - |
dc.date.issued | 2010-12 | - |
dc.identifier.issn | 1975-4701 | - |
dc.identifier.issn | 2288-4688 | - |
dc.identifier.uri | https://scholarworks.bwise.kr/cau/handle/2019.sw.cau/34577 | - |
dc.description.abstract | 본 연구는 학교급식서비스의 활성화를 위한 로컬푸드의 사용 확대를 위해 우선적으로 로컬푸드에 대한 인식을 알아보기 위한 것이었다. 이를 위해서 로컬푸드의 개념이 한국에서 활용되면서 한국적인 정의와 한국에서의 로컬푸드의 활용에 관해 전문가 인식조사를 실시하였다. 전문가 집단은 학교 급식관련 운영자 또는 로컬푸드 운영자, 소비자, 생산자 등으로 구성되었다. 따라서 본 연구 결과는 로컬푸드의 한국적인 정의와 도출하고, 로컬푸드에 대한 일반 소비자의 인식조사를 위한 기초자료를 제공할 수 있었다. | - |
dc.format.extent | 10 | - |
dc.language | 한국어 | - |
dc.language.iso | KOR | - |
dc.publisher | 한국산학기술학회 | - |
dc.title | 로컬푸드에 대한 전문가 인식 조사 | - |
dc.title.alternative | A Study of Experts' Perceptions on Local Food | - |
dc.type | Article | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | 한국산학기술학회논문지, v.11, no.12, pp 4742 - 4751 | - |
dc.identifier.kciid | ART001511551 | - |
dc.description.isOpenAccess | N | - |
dc.citation.endPage | 4751 | - |
dc.citation.number | 12 | - |
dc.citation.startPage | 4742 | - |
dc.citation.title | 한국산학기술학회논문지 | - |
dc.citation.volume | 11 | - |
dc.publisher.location | 대한민국 | - |
dc.subject.keywordAuthor | Local food | - |
dc.subject.keywordAuthor | School Foodservice | - |
dc.subject.keywordAuthor | Community | - |
dc.subject.keywordAuthor | Organic | - |
dc.description.journalRegisteredClass | kci | - |
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