Detailed Information

Cited 0 time in webofscience Cited 0 time in scopus
Metadata Downloads

로컬푸드에 대한 전문가 인식 조사

Full metadata record
DC Field Value Language
dc.contributor.author홍경완-
dc.contributor.author김현철-
dc.contributor.author정인경-
dc.date.available2019-08-20T02:57:36Z-
dc.date.issued2010-12-
dc.identifier.issn1975-4701-
dc.identifier.issn2288-4688-
dc.identifier.urihttps://scholarworks.bwise.kr/cau/handle/2019.sw.cau/34577-
dc.description.abstract본 연구는 학교급식서비스의 활성화를 위한 로컬푸드의 사용 확대를 위해 우선적으로 로컬푸드에 대한 인식을 알아보기 위한 것이었다. 이를 위해서 로컬푸드의 개념이 한국에서 활용되면서 한국적인 정의와 한국에서의 로컬푸드의 활용에 관해 전문가 인식조사를 실시하였다. 전문가 집단은 학교 급식관련 운영자 또는 로컬푸드 운영자, 소비자, 생산자 등으로 구성되었다. 따라서 본 연구 결과는 로컬푸드의 한국적인 정의와 도출하고, 로컬푸드에 대한 일반 소비자의 인식조사를 위한 기초자료를 제공할 수 있었다.-
dc.format.extent10-
dc.language한국어-
dc.language.isoKOR-
dc.publisher한국산학기술학회-
dc.title로컬푸드에 대한 전문가 인식 조사-
dc.title.alternativeA Study of Experts' Perceptions on Local Food-
dc.typeArticle-
dc.identifier.bibliographicCitation한국산학기술학회논문지, v.11, no.12, pp 4742 - 4751-
dc.identifier.kciidART001511551-
dc.description.isOpenAccessN-
dc.citation.endPage4751-
dc.citation.number12-
dc.citation.startPage4742-
dc.citation.title한국산학기술학회논문지-
dc.citation.volume11-
dc.publisher.location대한민국-
dc.subject.keywordAuthorLocal food-
dc.subject.keywordAuthorSchool Foodservice-
dc.subject.keywordAuthorCommunity-
dc.subject.keywordAuthorOrganic-
dc.description.journalRegisteredClasskci-
Files in This Item
There are no files associated with this item.
Appears in
Collections
Graduate School > ETC > 1. Journal Articles
College of Business & Economics > School of Business Administration > 1. Journal Articles

qrcode

Items in ScholarWorks are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Related Researcher

Researcher Kim, Hyeon Cheol photo

Kim, Hyeon Cheol
경영경제대학 (경영학부(서울))
Read more

Altmetrics

Total Views & Downloads

BROWSE