Detailed Information

Cited 0 time in webofscience Cited 0 time in scopus
Metadata Downloads

GC-MS와 전자코 시스템을 이용한 보존기간에 따른 우유의 휘발성 향기 성분 분석

Full metadata record
DC Field Value Language
dc.contributor.author김용신-
dc.date.accessioned2021-06-23T00:49:16Z-
dc.date.available2021-06-23T00:49:16Z-
dc.date.issued2009-06-25-
dc.identifier.urihttps://scholarworks.bwise.kr/erica/handle/2021.sw.erica/24748-
dc.description.abstract우유 선택 기준에 있어서 영양적인 측면뿐만 아니라 향미적인 만족도가 중요한 기준이 된다. 본 연구에서는 시판 중인 우유를 대상으로 보관 상태에 따른 우유의 향기 성분을 GC-MS 방법으로 분석하였고, 동시에 여러 개의 센서들로 구현된 전자코 시스템을 이용하여서도 이러한 변화를 주성분 분석법(PCA)을 이용하여 확인하였다.-
dc.titleGC-MS와 전자코 시스템을 이용한 보존기간에 따른 우유의 휘발성 향기 성분 분석-
dc.typeConference-
dc.citation.conferenceName대한화학회 전기/분석화학분과 2009 하계 심포지움-
dc.citation.conferencePlace통영-
Files in This Item
There are no files associated with this item.
Appears in
Collections
COLLEGE OF ENGINEERING SCIENCES > ETC > 2. Conference Papers

qrcode

Items in ScholarWorks are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Related Researcher

Researcher Kim, Yong Shin photo

Kim, Yong Shin
ERICA 공학대학 (ERICA 에너지바이오학과)
Read more

Altmetrics

Total Views & Downloads

BROWSE