GC-MS와 전자코 시스템을 이용한 보존기간에 따른 우유의 휘발성 향기 성분 분석
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 김용신 | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-23T00:49:16Z | - |
dc.date.available | 2021-06-23T00:49:16Z | - |
dc.date.issued | 2009-06-25 | - |
dc.identifier.uri | https://scholarworks.bwise.kr/erica/handle/2021.sw.erica/24748 | - |
dc.description.abstract | 우유 선택 기준에 있어서 영양적인 측면뿐만 아니라 향미적인 만족도가 중요한 기준이 된다. 본 연구에서는 시판 중인 우유를 대상으로 보관 상태에 따른 우유의 향기 성분을 GC-MS 방법으로 분석하였고, 동시에 여러 개의 센서들로 구현된 전자코 시스템을 이용하여서도 이러한 변화를 주성분 분석법(PCA)을 이용하여 확인하였다. | - |
dc.title | GC-MS와 전자코 시스템을 이용한 보존기간에 따른 우유의 휘발성 향기 성분 분석 | - |
dc.type | Conference | - |
dc.citation.conferenceName | 대한화학회 전기/분석화학분과 2009 하계 심포지움 | - |
dc.citation.conferencePlace | 통영 | - |
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