염소화폴리에틸렌의 첨가가 폴리프로필렌-니트릴 고무 블렌드의 모폴로지 및 기계적물성에 미치는 영향
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 장영욱 | - |
dc.contributor.author | 정경호 | - |
dc.contributor.author | 원종훈 | - |
dc.contributor.author | 주현석 | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-24T00:03:25Z | - |
dc.date.available | 2021-06-24T00:03:25Z | - |
dc.date.issued | 2005-09 | - |
dc.identifier.issn | 2092-9676 | - |
dc.identifier.issn | 2288-7725 | - |
dc.identifier.uri | https://scholarworks.bwise.kr/erica/handle/2021.sw.erica/46258 | - |
dc.description.abstract | 염소화폴리에틸렌이 비상용성 블렌드인 폴리프로필렌과 니트릴고무 블렌드의 모폴로지와 기계적물성에 미치는 영향을 블렌드의 조성 및 cPE의 첨가량을 변화시켜가며 조사하였다. 염소화폴리에틸렌을 첨가함에 따라 분산상의 크기가 감소되며 분산상 크기가 보다 균일하게 됨을 알 수 있었으며, 블렌드의 인장강도, 인열강도, 파단신율이 크게 증가됨을 알 수 있었다. 모폴로지와 기계적물성의 변화로부터 상용화제의 적정 첨가량은 니트릴고무에 대해 5-10 wt% 인 것으로 판단되었다. | - |
dc.format.extent | 8 | - |
dc.language | 한국어 | - |
dc.language.iso | KOR | - |
dc.publisher | 한국고무학회 | - |
dc.title | 염소화폴리에틸렌의 첨가가 폴리프로필렌-니트릴 고무 블렌드의 모폴로지 및 기계적물성에 미치는 영향 | - |
dc.title.alternative | Effect of Chlorinated Polyethylene(cPE) on Morphology and Mechanical Properties of Polypropylene(PP) and Nitrile Rubber(NBR) Blends | - |
dc.type | Article | - |
dc.publisher.location | 대한민국 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | 엘라스토머 및 콤포지트, v.40, no.3, pp 204 - 211 | - |
dc.citation.title | 엘라스토머 및 콤포지트 | - |
dc.citation.volume | 40 | - |
dc.citation.number | 3 | - |
dc.citation.startPage | 204 | - |
dc.citation.endPage | 211 | - |
dc.identifier.kciid | ART001136796 | - |
dc.description.isOpenAccess | N | - |
dc.description.journalRegisteredClass | kci | - |
dc.subject.keywordAuthor | PP/NBR/cPE ternary blends | - |
dc.subject.keywordAuthor | morphology | - |
dc.subject.keywordAuthor | mechanical properties | - |
dc.identifier.url | https://kiss.kstudy.com/thesis/thesis-view.asp?key=2464876 | - |
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