비영리기관 외식관련 사회교육프로그램 선택속성의 중요도-만족도 분석
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | 정지연 | - |
dc.contributor.author | 차석빈 | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-12T06:24:30Z | - |
dc.date.available | 2021-08-12T06:24:30Z | - |
dc.date.created | 2021-06-17 | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.issn | 1226-2501 | - |
dc.identifier.uri | https://scholarworks.bwise.kr/sch/handle/2021.sw.sch/16862 | - |
dc.description.abstract | 이 연구는 천안·아산지역의 다양한 비영리기관에서 외식관련 사회교육프로그램을 수강하는 256명을 대상으로 이들이 교육프로그램을 선택할 때 중요시 여기는 선택속성의 중요도와 만족도를 비교분석하였다. 분석결과, 사회교육프로그램 선택속성의 중요도 분석에서는 위생 청결성, 강사전문성, 안전성, 프로그램내용 순으로, 선택속성의 만족도는 강사전문성, 강사인지도, 수업진행방법, 프로그램내용 순으로 높게 나타났다. 중요도-만족도 분석에 따르면 중점개선 영역으로 위생 청결성, 안전성, 기자재, 조리시설, 배수시설, 환기시설, 냉난방시설, 냉온수시설, 교육경비, 취업연계성, 사후관리, 조명시설 등이 나타났으며, 세 기관 모두 안전성이 중점개선 영역으로 나타났다. 각 기관별 중요도-만족도 분석에 따르면 지방자치단체는 조명시설, 주차시설, 직원친절성이, 직업전문학교는 취업연계성이, 기타 그룹은 안전성, 기자재, 교육경비, 사후관리 항목이 추가적으로 나타났다. | - |
dc.language | 한국어 | - |
dc.language.iso | ko | - |
dc.publisher | 대한관광경영학회 | - |
dc.title | 비영리기관 외식관련 사회교육프로그램 선택속성의 중요도-만족도 분석 | - |
dc.title.alternative | Importance-Satisfaction Analysis of Foodservice Class Selection Attributes Students Seek in Social Educational Programs Provided by Non-profit Institutions | - |
dc.type | Article | - |
dc.contributor.affiliatedAuthor | 차석빈 | - |
dc.identifier.bibliographicCitation | 관광연구, v.26, no.2, pp.351 - 367 | - |
dc.relation.isPartOf | 관광연구 | - |
dc.citation.title | 관광연구 | - |
dc.citation.volume | 26 | - |
dc.citation.number | 2 | - |
dc.citation.startPage | 351 | - |
dc.citation.endPage | 367 | - |
dc.type.rims | ART | - |
dc.identifier.kciid | ART001565717 | - |
dc.description.journalClass | 2 | - |
dc.description.journalRegisteredClass | kci | - |
dc.subject.keywordAuthor | 비영리기관 | - |
dc.subject.keywordAuthor | 외식관련 사회교육프로그램 | - |
dc.subject.keywordAuthor | 선택속성 | - |
dc.subject.keywordAuthor | Non-profit Institution | - |
dc.subject.keywordAuthor | Foodservice Class in Social Educational Programs | - |
dc.subject.keywordAuthor | Selection Factors | - |
dc.subject.keywordAuthor | Non-profit Institution | - |
dc.subject.keywordAuthor | Foodservice Class in Social Educational Programs | - |
dc.subject.keywordAuthor | Selection Factors | - |
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