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레스토랑에서의 수익관리Restaurant Revenue Management

Other Titles
Restaurant Revenue Management
Authors
김대철
Issue Date
Aug-2006
Publisher
한국상품학회
Keywords
Table Mix; Table Assignment Rule; Revenue Management; Simulation; Table Mix; Table Assignment Rule; Revenue Management; Simulation
Citation
상품학연구, v.24, no.2, pp.173 - 191
Indexed
KCI
OTHER
Journal Title
상품학연구
Volume
24
Number
2
Start Page
173
End Page
191
URI
https://scholarworks.bwise.kr/hanyang/handle/2021.sw.hanyang/181121
ISSN
1226-6132
Abstract
항공산업을 중심으로 도입된 수익관리(revenue management or yield management)는 서비스산업의 특성인 소멸성 자산을 적시에 적절한 가격으로 고객에게 제공함으로써 최대한의 이익을 창출하려는 경영기법이라고 할 수 있다(Lieberman, 1993; Quain et al., 1999). 이러한 수익관리 개념은 호텔 및 여행업 등 유사한 상품 특징을 갖는 다양한 분야로 점차 확대되어(윤문길, 김후곤, 윤덕영, 2002), 최근에는 레스토랑 산업에서도 관심을 받게 되었다.
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