한국어
LIBRARY
Communities & Collections
Researchers
Titles
Issue Date
Journals
검색
Search
All of ScholarWorks
바이오나노대학
나노물리학과
나노화학과
바이오나노학과
생명과학과
식품생물공학과
식품영양학과
Current filters:
Title
Author
Subject
Date Issued
Type
Language
Journal
Journal Index
Equals
Contains
ID
Not Equals
Not Contains
Not ID
Add filters:
Title
Author
Subject
Date Issued
Type
Language
Journal
Journal Index
Equals
Contains
ID
Not Equals
Not Contains
Not ID
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Sort items by
Relevance
Title
Issue Date
In order
Ascending
Descending
Authors/record
All
1
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Results 1-10 of 11 (Search time: 0.003 seconds).
말토올리고당과 변성 전분 혼합 사용 떡의 품질 특성
김상숙; 정혜영
Article
Issue Date
2013
Citation
한국식품영양학회지, v.26, no.2, pp.192 - 198
Publisher
한국식품영양학회
취반기의 가열 방식별 취반미의 특성 비교 분석
김상숙; 정혜영
Article
Issue Date
2017
Citation
한국식품영양학회지, v.30, no.3, pp.464 - 472
Publisher
한국식품영양학회
Gluten-Free 쌀빵, 시판 중인 쌀빵 및 밀빵의 품질과 소비자 검사 분석
김상숙; 정혜영
Article
Issue Date
2017
Citation
한국식품영양학회지, v.30, no.2, pp.336 - 344
Publisher
한국식품영양학회
식이섬유, 효소 및 달걀 첨가 수준에 따른 쌀빵의 제빵 적성 및 품질 특성
정혜영; 김상숙
Article
Issue Date
2018
Citation
한국식생활문화학회지, v.33, no.6, pp.580 - 587
Publisher
한국식생활문화학회
이스트 첨가 수준, 발효 시간 및 오븐 온도에 따른 쌀빵 품질 특성
정혜영; 김상숙
Article
Issue Date
2019
Citation
한국식품영양학회지, v.32, no.4, pp.371 - 378
Publisher
한국식품영양학회
옥수수 전분과 찰옥수수 전분 첨가 비율에 따른 Gluten-free 제빵 특성
김상숙; 정혜영
Article
Issue Date
2015
Citation
한국식품영양학회지, v.28, no.4, pp.586 - 593
Publisher
한국식품영양학회
습식 및 건식 쌀가루의 유지 종류 및 첨가 비율에 따른 쌀빵 품질 특성
김상숙; 정혜영
Article
Issue Date
2018
Citation
한국식품영양학회지, v.31, no.4, pp.511 - 519
Publisher
한국식품영양학회
교반 조건에 따른 Gluten-free 쌀빵 반죽의 동적점탄성과 제빵 특성
김상숙; 정혜영
Article
Issue Date
2015
Citation
한국식품영양학회지, v.28, no.6, pp.1011 - 1018
Publisher
한국식품영양학회
쌀빵의 제빵 적성에 대한 HPMC와 복합 효소 첨가 수준 영향
김상숙; 정혜영
Article
Issue Date
2019
Citation
한국식생활문화학회지, v.34, no.4, pp.456 - 462
Publisher
한국식생활문화학회
시판 중인 우리밀 및 수입밀 밀가루의 품질 및 특성 비교 분석
김상숙; 정혜영
Article
Issue Date
2014
Citation
한국식품영양학회지, v.27, no.2, pp.287 - 293
Publisher
한국식품영양학회
1
2
next
Discover
Author
Chung, Hae Young
11
Subject
gluten-free rice bread
4
texture properties
4
characteristics
2
consumer acceptability
2
Rice bread
2
rice bread
2
sensory descriptive analysis
2
appearance
1
butter
1
color
1
.
next >
Date Issued
2019
2
2018
2
2017
3
2015
2
2014
1
2013
1
Type
Article
11
Language
Korean
11
Journal
한국식품영양학회지
9
한국식생활문화학회지
2
BROWSE
한국어
Communities & Collections
Researchers
Titles
Journals
LIBRARY