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로컬푸드에 대한 전문가 인식 조사A Study of Experts' Perceptions on Local Food

Authors
홍경완김현철정인경
Issue Date
Dec-2010
Publisher
한국산학기술학회
Keywords
Local food; School Foodservice; Community; Organic
Citation
한국산학기술학회논문지, v.11, no.12, pp 4742 - 4751
Pages
10
Journal Title
한국산학기술학회논문지
Volume
11
Number
12
Start Page
4742
End Page
4751
URI
https://scholarworks.bwise.kr/cau/handle/2019.sw.cau/34577
ISSN
1975-4701
2288-4688
Abstract
본 연구는 학교급식서비스의 활성화를 위한 로컬푸드의 사용 확대를 위해 우선적으로 로컬푸드에 대한 인식을 알아보기 위한 것이었다. 이를 위해서 로컬푸드의 개념이 한국에서 활용되면서 한국적인 정의와 한국에서의 로컬푸드의 활용에 관해 전문가 인식조사를 실시하였다. 전문가 집단은 학교 급식관련 운영자 또는 로컬푸드 운영자, 소비자, 생산자 등으로 구성되었다. 따라서 본 연구 결과는 로컬푸드의 한국적인 정의와 도출하고, 로컬푸드에 대한 일반 소비자의 인식조사를 위한 기초자료를 제공할 수 있었다.
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Graduate School > ETC > 1. Journal Articles
College of Business & Economics > School of Business Administration > 1. Journal Articles

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